Bodega Cerro Chapeu
Em 1973, Francisco "Quico" Carrau Pujol, em colaboração com a Universidade da Califórnia, Davis, iniciou uma busca meticulosa por um terroir ideal para plantar vinhas livres de vírus. A propriedade perfeita foi encontrada em Cerro Chapeu, Rivera, com solos arenosos, profundos e de baixa fertilidade e excelente drenagem, o local mostrou-se ideal para o cultivo de videiras adaptadas ao clima do Uruguai.
Em 1997, Francisco Carrau, filho mais novo de Quico e representante da nona geração da família, projetou e construiu uma vinícola inovadora dentro de uma colina. A estrutura foi desenhada para aproveitar a gravidade, minimizando a manipulação dos mostos durante a vinificação.
A vinícola pratica uma viticultura sustentável com 100% de uvas próprias, cultivadas em 40 hectares de vinhas cercadas por 220 hectares de prados e matas nativas. Sem irrigação artificial, a água utilizada é proveniente do aquífero Guarani, reciclada em um monte de pinos, para preservar o meio ambiente.